[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
突然ですが、白菜入りの汁物が食べたくなりました。
でも、義父宅での夕飯は、大概、主食が麺類。
蕎麦もしくはうどんの2択です(^_^;)
たまにご飯にすることもあるけれど、そのときは具だくさんのお味噌汁。
白菜入りの味噌汁じゃ満足できない…!
というワケで、今夜は塩スープのうどんに決定。
白菜、ニンジン、鶏団子を具にして。
鶏がらスープのもとをちょっと入れて煮ました。
タッパーに詰めて義父宅へ持って行き、お鍋に移してから茹でたうどんを入れて、塩ラーメンのスープで味付けしました(;´∀`)
義父は気に入ったようで、いつものかつおだしなら残す汁も全部飲み干してました。
いや、ホント、あったまるスープでした(*´ω`*)
またコレ作ろうっと♪
美味そう!!!
そうか鶏団子入だとイイですねえ。
ウチは最近、油麸を入れていたりします。(^^)
↓いつもながら美味しそうなお惣菜。
頭が下がります。
最近、料理をするのが億劫になっていますが、うだジローさんを見習わなくては~。ヽ(´o`;
月青さん、こんばんは。
ありがとうございます(*´∀`*)
月青さんのとこのアレを見て、食べたくなっちゃいまして。
油麩入りも良いですね♪
鶏団子にはおからを混ぜてみました(^_^;)
食物繊維たっぷり、意外と気づかれないものです。
>↓いつもながら美味しそうなお惣菜。
>頭が下がります。
いえいえ、そんなに手のこんだものは作ってないですから!
けっこう短時間で作れるものか、放っておいても大丈夫
ってくらい手間のかからないものばかりです(;´∀`)
↑そうじゃないと、自分のやる気が…(苦笑)