[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おにぎり美味しそうー(´∀`*)
あーたびたい・・・(笑)
梅と鮭、鉄板ですな( ̄∀ ̄)
実はずっと気になってたことが。
凍み豆腐って・・・と。
高野豆腐と同じ(似た?)ものですよね?
苦手なので自分で使うのは、卵焼き作るときに
たまーに入れるくらいだったんですけど
昨日、普通に(小さめに切って)使ってみました。
小さいとそんなに嫌ではないかも・・・と。
これからはちょくちょく使ってみようかなー(´∀`)
ゆったんさん、おはようございます。
そうそう、おにぎりといえば梅と鮭は鉄板ですよね♪
>高野豆腐と同じ(似た?)ものですよね?
同じものですよーん(*´ω`*)
えーと、東北地方でも昔っから作られてたそうで、
凍らせて作るから「凍り豆腐」とも言いますし、
寒い地方にはよくある産物のようです。
私も味噌汁に入れるときは小さめカットです。
ゆったんさん、苦手だったんですねー(@_@;)
油揚げよりカロリー控えめだし、
ちょっと物足りない時には便利です♪