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おおう、本物のウニ!
どちらかというと食べるのは苦手なんですが、
こういう本物を見るとワクワクしますねー♪
数の子みたいに塩水漬けになってるんですねえ。
まさにアキの「うんめえ!」ですね^^
下の方言のお話。
私は奈良出身で県外に出たので、
関西弁は珍しがられることもありますねー
でも、なぜか普段はあまりでなくって、
関西弁しゃべる人とだったら出るとか、そんな感じ。
でも、学生時代県外に4年いたので、
その間に変なイントネーションになってしまったらしく
教育実習では「先生どこ出身?」とか言われました;^^
今は晴れの国が混ざってもっと変かも(笑)
学生時代は、7割方が日本全国から集うような学校だったので
各地の方言ですっごく盛り上がったのが懐かしいです。
ちゃいむさん、こんばんは。
本物のウニ、いただいちゃいましたー(*´∀`*)
昔、生きてるウニをいただいた時は本気で
どうしよう~と思ったものでしたが…(汗)
塩水漬けはおたまですくうだけでよかったので楽ちんでした♪
本当にアキの「うんめぇ!」でしたね~(*´ω`*)
>下の方言のお話。
>私は奈良出身で県外に出たので、
>関西弁は珍しがられることもありますねー
>でも、なぜか普段はあまりでなくって、
>関西弁しゃべる人とだったら出るとか、そんな感じ。
あー、分かります。
自分だけで方言をしゃべるって感じにはならないんですよねー。
出身地の岩手南部と、進学して就職した岩手中央部でも
方言が微妙~に違いましたし、ガッツリ訛ると通じなかったので。
そうそう、私もいろんな方言が混じってる感じはあります(^_^;)
>学生時代は、7割方が日本全国から集うような学校だったので
>各地の方言ですっごく盛り上がったのが懐かしいです。
ありますよね~!
私の通った大学は岩手の人が多かったですけど、
それでも地域によって使う方言が微妙に違ったりして
面白かったのを覚えています^^
もちろん、もっと様々なところから学生が集まってましたし、
愛知出身のEuph吹きから「やっとかめだなも」とか教わりました。
懐かしいです~。
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!!
うには久しく食べておりません。
高くてねええ・・・・。
おたま2杯って、あーた・・・・。ε=(・д・`*)ハァ…
月青さん、こんばんは。
私もウニは回転寿司で食べる程度でしたが、
義母が亡くなってから行ってないですね~。
たくさんいただいちゃったので、
贅沢におたま2杯盛りつけちゃいました(^_^;)
こんなことでもないと食べられない食材ですね~。
うださん,お久しぶり~☆
北海道だから,エゾバフンウニ??
濃厚でうまいッスよね~(ジュルッ)。
JOYも食べたくなりました♪
下のコメから・・・。
方言ネタは盛り上がりますよね(笑)。
JOYさん、おはようございます。
お久しぶりです(*´ω`*)
いただいた方に確かめたわけではありませんが、
たぶんエゾバフンウニだと思います。
美味しかったですよ~♪
>方言ネタは盛り上がりますよね(笑)。
んだがら~(*´∀`*)
盛り上がらねぇワゲねぇべっちゃ☆
て感じです☆