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まったり♪うだうだ


日々の生活。たまに創作(手芸)。

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好きなものと苦手なもの

先日、某コンビニで一番くじを発見!

さっそく1本ひいてみました☆



ハンドタオルが当たりましたよ(*´∀`*)

ニャンコ先生、めんこーいemoji

でもね、この一番くじは今日行ってみたら既になくなってたので、すごい売れ行きなんだな…と思いました( ̄▽ ̄;)



ところで、2月中に「きょうの料理」で紹介されてた身体を温めるレシピ。



鶏レバーと生姜を赤ワインで煮込んだもの。

あ、生姜はスライスするってレシピだったんですが、総入れ歯の人が食べづらいかと思って細切りにしてみましたよ。

ワタシ、レバーが苦手なんですけど、コレは食べられるかどうか…と恐る恐る作ってみました。

…うーむ(-"-;)

他のレバー料理よりはイイけど、やはりレバーはレバー。

臭みはそんなにないので2切れくらいまでなら大丈夫☆

けどモサッとした食感が、どうにも苦手~(>_<)

ダンナと義父はレバーが嫌いではないようなので、積極的に食べてもらうことにしました(^_^;)

とはいえ、ワタシも鉄分は不足しがちなので、たまに作ろうと思います。



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この記事へのコメント

無題

ずいぶん贅沢なレシピ!
鶏レバーはあまり料理しませんが、豚レバーは牛乳で臭みを抜いて、酒と醤油に漬け込んでゴマ!を衣にして揚げたものが好評で、昔はよく作りました。
鉄分・・・、あとはプルーンが摂りやすいでしょうか?

Re:無題

月青さん、こんにちは。

>ずいぶん贅沢なレシピ!
いえいえ、赤ワインもコンビニで売ってる安物ですし、
そんなに贅沢でもありませんよ~(^_^;)

>鶏レバーはあまり料理しませんが、豚レバーは牛乳で臭みを抜いて、酒と醤油に漬け込んでゴマ!を衣にして揚げたものが好評で、昔はよく作りました。
揚げるのも美味しそうですね♪
…と言いつつ、食感がダメだったら、
全部ダンナに食べてもらっちゃうかも~( ̄▽ ̄;)

>鉄分・・・、あとはプルーンが摂りやすいでしょうか?
そうそう、プルーンですよね!
たまには食べなくちゃ(*´ω`*)

  • うだジロー
  • 2014.03.02 16:48
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