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一度食べてみたいと思っているんですよ!
でも見かけないんですよね~~~。
砂糖はどのくらい入れたのですか??
月青さん、こんばんは。
私も食べてみたいと思ってたんですよ!
なんか梅ジャムにイメージ近いかも???です(*´ω`*)
砂糖は好みの量で…となってたので、
体積でルバーブの3分の1ちょっと入れてみました。
ルバーブ??
初めて聞きました?
見た目,アロエっぽいような??
北海道の特産なんでしょうか??
なんか,?マークばっかりのコメになっちゃった。
旦那様の感想を聞かせてね♪
JOYさん、こんにちは。
同じコメントが2つあったので、
1つ消しちゃいました、すみませんm(_ _)m
欧米では普通に栽培されている作物で、
日本でも明治に野菜として導入されたそうですが、
冷涼な気候を好むと言いますし、
馴染みは薄いかもしれませんね~(^_^;)
それでも長野での栽培が盛んとか。
こう見えてタデ科のダイオウ(大黄)の仲間だそうです。
海外文学などではよく出てくる名前なので、
一度食べてみたいと思ってたんですよ。
リンゴのような酸味とアンズのような香り。
ダンナは「果物っぽいけど野菜感たっぷり」
と言っていました( ̄▽ ̄;)
初めてききました!
思わずぐぐってしまったー(笑
……と思ったら下のコメントにていねいな説明が^^
売っているのはみたことないですね。
こちらは温暖なので、ないかもしれませんね。
野菜なのかあー。
下の記事のむしがこわいです(小声
ちゃいむさん、おはようございます。
ルバーブは知らない方は知らないかも~(^_^;)
特に温暖な地域では栽培されないようですし。
たまにマンガとか小説の中で、サラッと
ルバーブのジャムとかなんとか書かれてて、
それで食べてみたいなーと思ってたんですよ。
野菜なのに果物のようで、面白いです♪
むしは苦手な方は苦手ですもんね~( ̄▽ ̄;)
ウチのダンナもむしが苦手なので、家で見つけたら、
私が来るまで見張っている派です(苦笑)