先日、多めに作ったサツマイモのレモン煮(リンゴジュース煮?)をサラダにリメイクしました。
サツマイモは2cm角で煮たので、少し刻んで小さめにしました。
塩もみした玉ねぎとハムを加えて、マヨネーズで和えて。
お皿に盛ってから粗挽き胡椒を振ると良いらしいのですが、義父宅にはないので最初に混ぜておきました(^_^;)
あとね、コレにチーズを乗せてトースターでチン☆すれば、お弁当用のグラタン風になるんですって。
やってみたい~(≧▽≦)
グラタンは義父が食べるかどうかわからないので作りませんでした( ̄▽ ̄;)
リメイクって、ある意味応用ですよね~。
本に載ってるのを参考にしたんですけど、こういうリメイク術は真似したいです♪
[0回]
PR