[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
少しずつ進めています。
一昨日、前半分ができました。
後ろ半分は、中に鈴が入ったパーツを入れて。
コレが丸っこいから、すぐ抜けちゃうし、思ったより大変です(;´∀`)
でも、楽しいからいいや~♪
昨日の夕飯のメインはゼリーフライ。
…と言っても、何かのゼリーをフライにしたわけではなく(^_^;)
おから入りコロッケの衣なしバージョンって感じです。
おからを使いたくて検索したらヒットしたんですよねぇ~(*ノω・*)テヘ
小判型だから「銭フライ」と呼ばれていたものが、だんだんゼリーフライと変化していったんだとか。
ウチはあまり油を使わないので、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きに。
ソースをかけていただきました。
食物繊維がとれるし、美味しかったし、また作ろうっと(*´ω`*)
えーーー、毎度ワタシが食べたいものばかり並ぶので、いっそのこと
うだジローさん家の近くに行こうかと密かに考えていたりします。
おからコロッケ美味しいですよね。
昔はよくつくりましたが(中にとろけるチーズを入れたりして)、今はさっぱりです。
料理にかける時間が少なくなっています。。。
ビーズ、可愛いですね。何ができるのかな???
月青さん、おはようございます。
>えーーー、毎度ワタシが食べたいものばかり並ぶので、いっそのこと
>うだジローさん家の近くに行こうかと密かに考えていたりします。
あはは(*´∀`*)
いいですね♪おかずの交換会を開いちゃったりして☆
>おからコロッケ美味しいですよね。
美味しいですね~(人´∀`).☆.。.:*・゚
とろけるチーズ!それも美味しそう♪
うんうん、分かります。
忙しくて余裕がなかったり、
体力的にしんどかったりすると
なかなか料理には時間をかけられないですねぇ…。
ウチは注文の多い人がいるので仕方なく…
って感じですもん。
>ビーズ、可愛いですね。何ができるのかな???
うふふ、豚さんで「トントン拍子」っていうキットなんですよ♪
うまくできるかな~?